Силовики отчитались о предотвращении теракта в Карачаево-Черкесии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мужчина, который, по версии ФСБ, готовил теракт в Карачаево-Черкесии, задержан. Силовики назвали его сторонником "Правого сектора"*.

По данным ФСБ, задержан житель Карачаево-Черкесии 1992 года рождения, сторонник "Правого сектора"* в Черкесске. "Преступник по указанию координаторов планировал совершение диверсионного террористического акта и дальнейшее убытие на территорию Украины", - сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

В ходе обысков у подозреваемого обнаружен тайник с двумя самодельными взрывными устройствами мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте каждое, компоненты для изготовления СВУ, схемы подходов к зданиям прокуратуры и военкомата, переписка с участниками запрещенной организации, пишет со ссылкой на ФСБ ТАСС.

По информации ведомства, мужчина собирался совершить теракт в прокуратуре и военкомате в Черкесске. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, пункту "а" части 2 статьи 205 (приготовление к террористическому акту), части 2 статьи 282.2 (участие в экстремистской организации) УК России. Задержанный дает признательные показания, добавили в ФСБ.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* организация "Правый сектор" признана экстремистской и запрещена в России решением суда.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: