Житель Дагестана осужден условно за призывы к экстремизму в соцсети

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ботлихский райсуд приговорил к одному году лишения свободы условно жителя села Тинди Цумадинского района, признав его виновным в призывах к экстремизму в соцсети.

По версии следствия, житель села Тинди Цумадинского района М. Шахбанов в мае 2021 года на своей странице в одной из соцсетей разместил материалы, содержащие публичные призывы к экстремизму, информировало 4 августа РИА "Дагестан" со ссылкой на пресс-служу управления ФСБ по Дагестану.

"Ботлихский районный суд приговорил его к лишению свободы сроком на один год условно с испытательным сроком в один год без права администрирования ресурсов в сети "интернет" сроком на один год", – привел 4 августа сообщение пресс-службы "Нур".

В сообщении подчеркивается, что приговор суда уже вступил в силу. Комментариев от адвокатов осужденного относительно приговора не поступало.

"Кавказский узел" также писал, 15 июля стало известно, что Кизилюртовский районный суд Дагестана признал виновными по делу о публикации в интернете призывов к экстремизму жителя села Кироваул М. Абдулаева. Он был приговорен к одному году и шести месяцам лишения свободы условно.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN - в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил деятельность в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: