Предприниматели с аксайских рынков пожаловались Мишустину на чиновников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти отсудили территорию аксайских рынков под Ростовом-на-Дону, но павильоны принадлежат торговцам. При этом у предпринимателей возникли проблемы с перемещением на новые торговые площадки, а чиновники их замалчивают, заявили торговцы в коллективной жалобе премьер-министру России Михаилу Мишустину.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 апреля 2021 года в Аксайском районе Ростовской области на четырех рынках силовики провели проверку в рамках уголовного дела против бывшего главы Аксайского района Виталия Борзенко, работа рынков была приостановлена. Предприниматели с закрытых рынков неоднократно проводили акции протеста. Бизнесменам были выделены новые площадки для торговли, но они указали на отсутствие покупателей на новом месте. 28 июля стало известно, что территория аксайских рынков была отведена под жилую застройку. Предприниматели собрали две тысячи подписей под жалобой генпрокурору Игорю Краснову, они потребовали не допустить застройки территории рынков.

По версии следствия, бизнесмен Карим Бабаев вместе с двумя сыновьями, бывшим главой Аксайского района Виталием Борзенко и другими участниками группировки незаконно завладели шестью земельными участками. Виталий Борзенко был задержан еще в апреле 2021 года, следствие считает его создателем преступного сообщества. В июле 2021 года Борзенко подал заявление об отставке, и районные депутаты прекратили его полномочия. Под арестом, помимо Виталия Борзенко и Карима Бабаева, находятся Эдуард и Вадим Бабаевы, Иван Ситько.

Коллективную жалобу на имя председателя правительства России Михаила Мишустина направили предприниматели с закрытых рынков в Аксайском районе Ростовской области. Документ подписали более двух тысяч бизнесменов, информировал 4 августа "Ростов-на-Дону Онлайн".

Предприниматели указали в жалобе, что местные власти не решают их проблемы. Власти Аксайского района отсудили у семьи Бабаевых и других собственников территорию аксайских рынков, но павильонами владеют тысячи предпринимателей, подчеркнули они.

"Почему благоустройство земель, изъятых под этими строениями, проходит без уведомления и согласования собственников законных капитальных строений? Почему, изменив назначение земли, администрация Аксайского района считает правильным заявлять о несоответствии назначения законных капитальных строений назначению земли, на основании чего они требуют снести эти самые законные капитальные строения?" – задались вопросами предприниматели в жалобе.

По мнению торговцев, территорией аксайских рынков уже давно заинтересовались строительные компании, и власти из-за этого решили вопрос о застройке этих земель. Бизнесмены также пожаловались, что проблема с переселением на альтернативные площадки все еще остается, но региональные власти ее замалчивают, пишет 5 августа "Панорама. Ростов-на-Дону".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: