Ставрополец осужден на шесть лет как сторонник "Правого сектора"*

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Ставрополе признал местного жителя Олега Скиданова участником запрещенного в России "Правого сектора"* и приговорил его к шести годам колонии.

Промышленный районный суд Ставрополя местного жителя Олега Скиданова признал виновным в организации деятельности экстремистской организации и вербовке в нее (части 1.1 и 2 статьи 282.2 УК РФ). Ему назначено наказание в виде шести лет колонии общего режима с ограничением свободы на год и восемь месяцев, сообщил "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу  УФСБ по Ставропольскому краю.

По версии обвинения, Скиданов в 2020 году присягнул на верность представителям "Правого сектора"* и вовлек в организацию двух жителей Ставропольского края, сообщил сегодня "Интерфакс".

Уголовное дело поступило в суд 11 февраля, приговор был вынесен 3 августа, следует из карточки дела на сайте Промышленного суда Ставрополя. Комментариев осужденного или его официальных представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 14 июля суд приговорил жителя Ставропольского края Игоря Чугайнова к восьми годам заключения по делу о причастности к "Правому сектору"* и подготовке теракта.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* организация "Правый сектор" признана экстремистской и запрещена в России решением суда.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: