Два жителя Ростовской области получили штрафы за дискредитацию армии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дмитрий Скидаченко из Каменского района и Роман Степунин из Волгодонского района оштрафованы за дискредитацию российских вооруженных сил. В суд поступило административное дело жительницы Ростова-на-Дону Ирины Сергиенко по той же статье.

Как писал "Кавказский узел", после того как 4 марта была введена административная ответственность за дискредитацию вооруженных сил России (статья 20.3.3 КоАП РФ), жители, в том числе Ростовской области, стали подвергаться преследованию по этой статье. К примеру, 25 июля суд в Ростове-на-Дону назначил 30 тысяч рублей штрафа местному жителю Олегу Поповкину, признав его виновным в дискредитации российских военных. Суд в Таганроге оштрафовал на эту же сумму Ольгу Погрибниченко за участие в пацифистском пикете. 

В Каменском районе Ростовской области составленный на местного жителя Дмитрия Скидаченко протокол по статье о дискредитации армии передали в суд, сообщил сегодня правозащитный проект "ОВД-Инфо"*. 

Рассмотрение дела состоялось 2 августа, "вынесено постановление о назначении административного наказания, говорится в карточке дела на сайте Каменского районного суда. Информация в карточке обновлена сегодня, решение суда пока не опубликовано.

Волгодонской суд Ростовской  области оштрафовал Романа Степунина по статье о дискредитации армии, сумма штрафа не уточняется, проинформировал проект "ОВД-Инфо"* в своем Telegram-канале.

Дело в отношении Степунина поступило в суд сегодня в 11.58 мск, заседание, на котором было вынесено решение об административном наказании, состоялось уже в 12.30 мск, следует из карточки дела на сайте Волгодонского районного суда.

По этой же статье составлен протокол на жительницу Ростова-на-Дону Ирину Сергиенко, 3 августа дело поступило в Октябрьский районный суд города, проинформировало издание "Кавказ Реалии"**.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Преследование активистов". 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* по решению Минюста России организация включена в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции "иностранного агента".

** проект "Радио Свобода", которое включено Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

*** 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: