Житель Ингушетии заподозрен в экстремизме после комментариев в соцсетях

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полицейские и сотрудники ФСБ в Ингушетии заподозрили местного жителя в нарушении антиэкстремистского законодательства из-за его комментариев в соцсетях.

Сотрудники центра "Э" МВД по Ингушетии вместе с коллегами из регионального ФСБ по итогам мониторинга соцсетей усмотрели экстремизм в комментариях одного из жителей республики.

В апреле и мае он оставил на своей странице "в популярной социальной сети" три комментария, "содержащих признаки возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства", сообщила сегодня полиция Ингушетии на своем сайте. В действиях жителя республики "усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.3.1 КоАП", указало ведомство. 

Как писал "Кавказский узел", 2 августа МВД Ингушетии сообщило, что в Малгобеке был задержан мужчина, разыскиваемый за организацию деятельности экстремистской организации.

Кроме того, 22 июля в Ингушетии было возбуждено уголовное дело против 37-летнего жителя республики, который подозревается в реабилитации нацизма. По данным следствия, в феврале 2022 года подозреваемый, находясь за пределами России, разместил в одной из социальных сетей текст, в котором было выказано явное неуважение к обществу, дням воинской славы и памятным датам России.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: