Сотрудник колонии в Дагестане осужден за взятку и избиение заключенного

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кировский районный суд Махачкалы приговорил к трем годам и шести месяцам заключения сотрудника СИЗО-1 Магомеда Салиева, признав его виновным в получении взятки, вымогательстве и избиении осужденного.

По версии следствия, в 2016 году супруга арестованного следователя следственного управления СКР по Дагестану Арслана Курбаналиева обратилась к инспектору дежурной службы СИЗО-1 Магомеду Салиеву, и попросила позволить ей за вознаграждение встречаться с мужем без разрешения суда. Салиев в общей сложности получил от нее 150 тыс. рублей.

Следствие также считает, что Салиев принимал участие в избиении арестанта в 2017 году и препятствовал отправке его жалоб в надзорные инстанции. От заключённого сотрудники СИЗО хотели получить земельный участок, здание и квартиру общей стоимостью 6 млн рублей. Осужденный в итоге передал им недвижимость.

Кировский районный суд Махачкалы приговорил Магомеда Салиева к 3,5 годам колонии строгого режима, признав его виновным в избиении, вымогательстве и получении взятки. Салиев признал вину, передала 3 августа на своем сайте газета "Черновик" со ссылкой на пресс-службу суда.

Комментариев от адвокатов Магомеда Салиева относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в ноябре 2019 года стало известно о задержании двух высокопоставленных сотрудников управления федеральной службы исполнения наказаний по Дагестану. Они были обвинены в хищении 1,6 миллиона рублей и выдаче подложных характеристик заключенным для досрочного освобождения.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: