Подозреваемый в экстремизме задержан в Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Малгобеке задержан мужчина, разыскиваемый за организацию деятельности экстремистской организации, сообщила полиция.

Сотрудники Центра противодействия экстремизму МВД по Ингушетии совместно с сотрудниками УФСБ России по республике в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержали в Малгобеке гражданина, разыскиваемого за совершение преступления по части 1 статьи 282.2 УК России (организация деятельности экстремистской организации, максимальное наказание - лишение свободы на срок до десяти лет), сообщила 2 августа пресс-служба МВД по Ингушетии в релизе на ведомственном сайте. 

Мужчина водворён в изолятор временного содержания.

Имя задержанного и детали предъявленного ему обвинения не сообщаются. 

Комментариями задержанного и его адвоката "Кавказский узел" пока не располагает.

Как писал "Кавказский узел" ранее, Кизилюртовский районный суд Дагестана признал виновным по делу о публикации в интернете призывов к экстремизму жителя села Кироваул М.Абдулаева. Он приговорен к одному году и шести месяцам лишения свободы условно.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: