Жительница Таганрога оштрафована за дискредитацию армии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тридцать тысяч рублей штрафа назначил суд в Таганроге Ольге Погрибниченко за участие в пацифистском пикете. Она оспорила штраф.

Как писал "Кавказский узел", после того, как 4 марта была введена административная ответственность за дискредитацию Вооруженных сил России (статья 20.3.3 КоАП РФ), жители в том числе Ростовской области стали подвергаться преследованию по этой статье. К примеру, 25 июля суд в Ростове-на-Дону назначил 30 тысяч рублей штрафа местному жителю Олегу Поповкину, признав его виновным в дискредитации российских военных.

Таганрогский городской суд Ростовской области оштрафовал на 30 тысяч рублей местную жительницу Ольгу Погрибниченко. Поводом для штрафа стал одиночный пикет с пацифистским плакатом, сообщает 2 августа "ОВД-Инфо"*.

Погрибниченко была обвинена по административной статье 20.3.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Она подала жалобу на постановление, судебное заседание назначено на 15 августа, следует из карточки, опубликованной на сайте Ростовского областного суда.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включен Минюстом России в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: