Житель Краснодара оштрафован за пацифистский пикет

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Краснодаре назначил 30 тысяч рублей штрафа местному жителю Сергею Шишакову, признав его виновным в дискредитации российской армии после пацифистского пикета.

Как писал "Кавказский узел", 30 июня стало известно о штрафах по 40 тысяч рублей Юрию Осокину и Илье Пальчику. Суд признал их виновными в дискредитации армии за пацифистские надписи на касках, которые они сделали в курилке у ТЭС в Крымском районе Кубани.

Суд в Краснодаре назначил 30 тысяч рублей штрафа местному жителю Сергею Шишакову, признав его виновным в дискредитации российской армии после пацифистского пикета. 

Ленинский райсуд Краснодара признал Сергея Шишакова виновным по статье о дискредитации вооруженных сил России (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ), сообщили 2 августа "Кавказ. Реалии"*.

Решение по делу Шишакова вынесено 26 июля, следует из карточки дела на сайте суда. 

Шишаков "около здания администрации Краснодарского края в ходе публичного мероприятия в форме пикетирования" дискредитировал российских военных, говорится в опубликованном на сайте решении суда. Суд постановил "назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей", указано в в документе. Отмечается, что Шишаков  на судебное заседание "не явился, о дате и времени извещен надлежащим образом".

Отметим, максимальный штраф по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ для граждан - 50 тысяч рублей.

Комментариев Шишакова или его представителей относительно решение суда не поступало.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* издание включено Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: