Мобильный пункт отбора контрактников на один день приехал в Назрань

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Назрани на один день был развернут мобильный пункт по отбору контрактников, чаще всего потенциальные кандидаты интересовались оплатой и социальными гарантиями. Первый взвод ингушской роты уже отправился на Украину.

Как писал "Кавказский узел", в Назрани местным жителям раздали листовки с предложением пойти служить по контракту и принять участие в спецоперации на Украине с перечислением всех льгот и выплат, на которые может рассчитывать контрактник. Желающим поступить на службу по контракту предлагают обратиться в военный комиссариат Ингушетии, чтобы записаться на службу в 503-й мотострелковый полк.

Мобильный пункт отбора контрактников один день работал в Назрани, сообщила телекомпания "Ингушетия". Чаще всего потенциальные кандидаты интересовались выплатами, рассказал офицер по тестированию отбора на военную службу по контракту города Владикавказа Виталий Дмитриев, который работает в мобильном пункте. "У потенциальных кандидатов часто задаваемый вопрос — это о денежном довольствии, о социальных гарантиях для военнослужащих, а также о частях, куда производится отбор граждан", - приводятся его слова в сюжете телекомпании.

Условия отбора кандидатов после начала военной операции смягчили: так, контракты могут заключать граждане до окончания трудоспособного возраста, а не до 40 лет, как это было раньше Не помеха даже отсутствие военного билета. "Вопрос решаем, если здоровье и возраст позволяют служить", - следует из сюжета, опубликованного в YouTube-канале телекомпании 1 августа.

Те, кто ранее не служил, будут проходить спецподготовку уже в Донбассе, пояснил военный комиссар Ингушетии Тимур Местоев. "Контракт на три месяца заключается. Есть те, кто не служили ребята, поэтому там, на территории Донбасса, они пройдут специальную подготовку", - отметил он.

Роту добровольцев планируется создать в Ингушетии для отправки в зону военной операции на Украине, объявили представители властей. Пользователи Instagram* подвергли критике эту идею, предложив чиновникам отправить на Украину своих сыновей.

Сейчас в республике формируют именную ингушскую роту. "Первый взвод отправили несколько недель назад, это больше 30 добровольцев", - говорится в видео."Формируется наш мотострелковый полк. Глава Ингушетии вышел с предложением о том, чтобы наши ребята ни в другие части, ни в другие субъекты уходили, а именно в наш. Чтобы в последующем уже, после проведения специальной военной операции, они могли таже продолжить службу на территории республики" , - рассказал Местоев.

Пункт в Назрани принимал добровольцев один день, затем он будет развернут в Каспийске, отмечается в сюжете.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: