Волгоградцев возмутило трехдневное отсутствие подвоза воды после аварии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С 31 июля в волгоградском поселке Южный нет воды, и власти на протяжении трех суток не организовали её подвоз, пожаловались жители. Водоснабжение в поселке прервано из-за нескольких аварий, пояснили в местном Водоканале и пообещали организовать подвоз воды сегодня.

Как сообщал "Кавказский узел", волгоградцы регулярно жалуются на проблемы с водоснабжением. Так, 1 января 2021 года жители Ворошиловского района Волгограда пожаловались, что в новогоднюю ночь остались без водоснабжения, а в Дзержинском районе также было отключено отопление, рассказали они.

31 июля в поселке Южный в Волгограде прекратилась подача воды и с этой даты в поселке не организован ее подвоз, рассказал один из местных жителей.

"У нас порвана линия водоснабжения. Причем мы концессиям сбрасывали фото и видео, показывали, где течет. Они вообще не ремонтируют. Латают немного и не ремонтируют дальше. <…> У нас в гаражах течет вода из канализационного колодца, который давно отключен, и поэтому оттуда рвет чистая вода. Мы третий день объясняем им – идите и делайте там. Они не хотят упорно туда идти. Хорошо, у кого есть дача. Там хоть есть поливная вода, у меня фильтры стоят, купаться можно. А остальным как? А бабушкам, которые даже подняться с места не могут?" – привел его слова 1 августа "Волгоград Онлайн".

Горожане обращались в районную и городскую администрации, но проблема решена не была, рассказал другой житель. По его словам глава Красноармейского района в отпуске, а после звонка на горячую линию не последовало реакции. "На собрании жителей поступило предложение не оплачивать счет за воду в этом месяце", – отметил он.

Жителям поселка Южный подвоз воды будет организован 2 августа, сообщил сотрудник пресс-службы ООО "Концессии водоснабжения".

Помимо подвоза воды, волгоградцы также пожаловались, что от "Концессии водоснабжения" нет информации, когда завершится ремонт. "Подвоз воды в цистернах не организован. Люди без воды. На вопрос о воде был ответ: "Начальство ушло, рабочий день закончился, по подвозу информацию не имеем". Одно из мест порыва было сфотографировано и отправлено в Водоканал Красноармейского района, бригада которого не смогла найти это место, – привел слова местного жителя 1 августа "Блокнот Волгоград".

Сотрудник "Концессии водоснабжения" пояснил, что подача воды была прекращена из-за аварии на трубопроводе 31 июля. Поломка была устранена в тот же день. Но при заполнении системы водой, было обнаружены еще две поломки.

"Кавказский узел" также писал, что 28 апреля жители поселка Микоян под Волгоградом рассказали, что регулярно с наступлением теплого времени года в поселке на несколько суток отключается водоснабжение. Изношенные сети не справляются с нагрузкой, но власти не реагируют на жалобы, сообщили они.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: