Майкопчане пожаловались на работу водителей троллейбусов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Водители некоторых троллейбусов в Майкопе высаживают пассажиров, не доезжая до конечной остановки, после чего людям приходится идти пешком, пожаловался местный житель в сети. Жалобы на работу водителей троллейбусов звучат регулярно, но администрация не предпринимает мер, отметили комментаторы.

Жалоба на плохую работу водителей троллейбусов была опубликована минувшей ночью в Instagram-паблике* maykop01. "Почему одни троллейбусы N5 и N6 заезжают в депо  через новое кольцо в Черемушках, а другие высаживают пассажиров на остановке в Хакурате? 1 августа в 11.20 водитель 122 машины пассажиров повез в Черемушки и только потом поехал в депо через новое кольцо, а водители новых троллейбусов высаживают, где хотят", – написал автор сообщения.

По его словам, он поинтересовался у кондуктора, почему так происходит, на что тот ответил, что все зависит от водителя. "Получается так, что водители вводят пассажиров в заблуждение, объявляют,  что едут в депо, а сами высаживают пассажиров на остановке в Хакурате" – отметил автор сообщения.

Публикация с жалобой на работу водителей троллейбусов в Майкопе была также размещена минувшей ночью в Telegram-канале maykop01, на который подписаны более 14 тысяч пользователей. На 10.20 мск эта запись набрала 3,1 тысячи просмотров и 15 комментариев.

"А бывало так. Садишься  в троллейбус, едешь, а не доезжая до своей остановки, водитель объявляет, что он до конечной (а надо дальше, по маршруту), дальше не едет. А сказать при входе? Не, не слышали... Зачем? Дойдёте как-нибудь", – подтвердила Виктория.

"И да! Я в один из таких случаев, сказала контроллеру, что и как, она записала номер машины, покивала мне в согласие. Я не думаю, что кто-то там разбирался с этим. Главное сказать:  да, хорошо, мы примем меры", – написала она в другом комментарии.

"Поэтому я и не езжу на троллейбусах", – заявил пользователь с ником Александровна.

"Интересно, интересно. И как же ответят на ваш вопрос троллейбусники?" – поинтересовалась Любовь.

"Вообще стоит задуматься администрации города. Почему нет реакции на систематические жалобы на депо. И никаких мер", – подчеркнула Ирина Михайловна.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: