Батайские чиновники подали в суд на родителей отравившихся детсадовцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Управление образования Батайска подало в суд на родителей, чьи дети заразились в августе 2021 года в детском саду сальмонеллезом. Поводом стало обращение батайцев, в котором они потребовали поменять поставщика продуктов для образовательных учреждений и проверить качество оказания услуг.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 августа 2021 года стало известно, что у 22 детей в детсаду Батайска был диагностирован сальмонеллез, шестерых из них госпитализировали. Детский сад закрыли на санобработку. В апреле 2022 года дело в отношении повара детского сада дошло до суда - она обвинена в том, что не соблюдала санитарные нормы при хранении продуктов и приготовлении пищи.

Управление образования города Батайска подало в суд на родителей тех воспитанников детского сада, которые в августе 2021 года заразились сальмонеллезом. Поводом для иска о защите деловой репутации стало коллективное обращение, в котором родители потребовали сменить поставщика продуктов в детский сад, а также предположили наличие сговора между администрацией дошкольного учреждения и поставщиком, пишет 1 августа donnews.ru.

В своем обращении родители выразили удивление в связи с тем, что яйца в школы и детсады Батайска поставляются с птицефабрики, которая находится в 500 километрах. "Просим пояснить, как экономически может быть дешевле поставка за 500 километров, если в Ростовской области более 12 птицефабрик?" - интересуются подписанты

Кроме того, родители спрашивают, почему уже много лет конкурс на поставку продуктов в батайские образовательные учреждения выигрывает одна и та же компания, которой, как они отметили, руководит депутат гордумы.

В ответ на обращение Управление образования Батайска подало в суд на 13 его подписантов. Начальник ведомства Людмила Берлим заявила изданию, что инициатором обращения выступила одна из мам, которая единственная подала иск за отравление ребенка в детском саду. "После того как поступила эта жалоба, я пригласила подписавших письмо родителей к себе. Пришли только две родительницы, а эта женщина отказалась. Я показала мамам папки с документами. А они сказали, что ничего против нашей работы не имеют, что просто подписались под письмом как соболезнующие", - рассказала Берлим.

По ее словам, судебный иск - единственный выход для чиновников, так как наладить диалог с инициатором обращения не удалось. "Нам не дают работать. Посмотрите, сколько у нас проверок! Сколько ещё она будет продолжать жаловаться? Она не собирается останавливаться. Мы просто попросили суд разобраться в сложившейся ситуации. Мы не требуем моральной компенсации", - заявила Берлим.

Ранее руководитель ведомства сообщила, что с момента отравления воспитанников детского сада в образовательных учреждения города было проведено более 200 проверок и служебных расследований разными надзорными органами под контролем областной прокуратуры. По словам Берлим, замечаний к продуктам питания, качеству их хранения и приготовления не было, пишет "Батайское время".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: