Росавиация запросила дополнительные субсидии для аэропортов юга России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Временно закрытым российским аэропортам, в том числе на юге страны, требуется 2,4 миллиарда рублей, чтобы в третьем квартале года содержать инфраструктуру и сохранить персонал, заявила правительству Росавиация.

Как писал "Кавказский узел", 2 марта в связи с началом военной операции на Украине была приостановлена работа пяти аэропортов в городах ЮФО: Анапе, Геленджике, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Элисте. Кроме того, закрыты аэропорты Белгорода, Брянска, Воронежа, Курска, Липецка и Симферополя. Запрет на отправку и прием самолетов в этих аэропортах неоднократно продлевался, в последний раз – до 5 августа.

Росавиация внесла в правительство проект распоряжения о продлении мер поддержки закрытых аэропортов, в том числе в ЮФО, на третий квартал 2022 года, запросив дополнительное финансирование в размере 2,4 миллиарда рублей, сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

По данным Росавиации, 11 закрытым аэропортам в мае были выплачены за март и апрель 1,3 миллиарда рублей по программе субсидирования российских аэропортов юга и центральной части России, а всего на март-июнь выделено 3,1 миллиарда рублей. Эти меры поддержки позволили закрытым аэропортам юга и центральной части России "обеспечить содержание аэропортовой инфраструктуры и сохранить персонал", говорится в сообщении на сайте ведомства.

"В настоящее время проводится второй отбор за период май – июнь 2022 года. Перечисление субсидии российским аэропортам планируется в августе. В правительство Российской Федерации внесен проект распоряжения о продлении меры поддержки на 3-й квартал 2022 года, с дополнительным финансированием 2,4 млрд рублей", - отмечается в публикации.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: