Следком заинтересовался избиением ребенка в Адыгее

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следователи СКР в Адыгее запросили у полиции материалы о вызвавшем резонанс в соцсети избиении ребенка в поселке Яблоновском.

Как писал "Кавказский узел", сегодня МВД по Адыгее сообщило, что полиция Тахтамукайского района начала проверку сообщения об избиении ребенка в поселке Яблоновском. Полицейские опросили участников и очевидцев происшествия, а также собрали необходимые материалы, уточнило ведомство.

Согласно видеозаписи инцидента, житель поселка, подошедший к двум детям, сидящим на карусели на детской площадке, избил одного из них со словами: "Убью за ребенка своего!". Мужчину попытались остановить две женщины, при этом он, нецензурно ругаясь, пригрозил ребенку, что тот "на костылях будет ходить".

Руководитель следственного управления СКР по Адыгее инициировал передачу в Следственный комитет материалов "по факту избиения ребенка на детской площадке в поселке Яблоновский", сообщила сегодня пресс-служба управления.

"Инициирован вопрос о передаче материалов по факту избиения 30 июля 2022 года мужчиной чужого ребенка на детской площадке в поселке Яблоновский Тахтамукайского района из органов полиции в территориальное следственное подразделение следственного управления для дальнейшей организации проверочных мероприятий […] и принятия мер реагирования", - говорится в публикации на сайте управления.

Информация о том, что комитет забрал материалы у МВД, на сайте ведомств пока не опубликована.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: