Жители Адыгеи после видео в соцсети потребовали наказать мужчину за избиение ребенка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полиция Адыгеи отчиталась о проверке после сообщения об избиении ребенка в поселке Яблоновском. Авторы комментариев к видео инцидента, опубликованного в местном Telegram-канале, потребовали наказать виновного.

Информация о том, что в поселке Яблоновском мужчина "совершает противоправные действия в отношении несовершеннолетнего", поступила в ОМВД по Тахтамукайскому району 30 июля, сообщило сегодня МВД по Адыгее. "На место незамедлительно были направлены наряды полиции. По прибытии сотрудниками органов внутренних дел установлены и опрошены участники и очевидцы происшествия, а также собраны необходимые материалы… Полицией Тахтамукайского района проводится проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям указанного мужчины", - говорится в публикации на сайте МВД.

Видеозапись инцидента размещена сегодня в Telegram-канале "Яблоновский_city", который позиционируется как "Telegram-канал посёлка Яблоновский (Республика Адыгея)" и насчитывает 4,34 тысячи подписчиков.

"Вчера в Яблоновском мужчина избил ребёнка на детской площадке", - говорится в публикации. В ней же приводится сообщение подписчицы: "В Яблоновском из-за того, что дети не поделили мармелад, папа одного из них пришёл и надавал лещей обидчику! Чуть не сломал спину и гонялся по площадке со словами: "Убью за сына!" Отец был трезвый! Полицию уже вызвали!".

Публикация проиллюстрирована видеороликом, на котором видно, как мужчина, подошедший к двум детям, сидящим на карусели на детской площадке, спрашивает: "Он?". "Да", - отвечает ему один из мальчиков. Сразу после этого мужчина бьет второго ребенка рукой со словами: "Убью за ребенка своего!". К мужчине подбегают две женщины, одна пытается удержать его, другая отводит мальчика в сторону. Мужчина при этом, нецензурно ругаясь, грозит вслед ребенку, что тот "на костылях будет ходить".

К 13.00 мск публикация набрала 137 комментариев. Авторы многих из них осудили поведение мужчины. "Ужас. Ну и мы в детстве что-то делили и ругались, и дрались между собой. Никогда родители не вмешивались в наши разборки. Потом мирились и опять дружили. Теперь дети враги… "Убью за сына"... Думаю, он получит свое наказание", - написал, в частности, пользователь с ником 21516 Viktoriya.

"Рука поднялась на ребенка, капец просто, мягко говоря, да и ещё на чужого", - возмутилась Фатима А. "Это [взрослый человек] должно ответить по всей строгости закона, и это нужно проконтролировать!" – указал Rst.

"На этой площадке очень много детей неадекватных и родителей... Поступок очень низкий. Но если вы хоть раз там были, то уши просто в трубочку свернутся. И такие разборки на этой площадке не первые", - написал пользователь с ником 28448. "Это беспредел полнейший", - прокомментировала видео Анастасия.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: