Более 20 тысяч человек стали участниками первого дня фестиваля "Кунак" в Черкесске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В первый день международного фестиваля кавказской кухни "Кунак-2022", посвящённого 100-летию республики, для гостей и жителей Карачаево-Черкесии прошли мастер-классы и бесплатная дегустация блюд народов Кавказа.

Международный фестиваль кавказской кухни "Кунак-2022", посвящённый 100-летию Карачаево-Черкесии, начался в Черкесске. 

Фестиваль, организованный Минтуризма Карачаево-Черкесии, будет проходить в течение двух дней. 30 июня ​для гостей была организована бесплатная дегустация блюд от профессиональных поваров азербайджанской, армянской, дагестанской, ингушской, адыгейской, северо-осетинской, чеченской кухонь, а также блюда народов Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ставрополья, сообщило РИА "Карачаево-Черкесия".

Участники и организаторы фестиваля также заложили капсулу с рецептами кухни народов Кавказа, которую потомки должны вскрыть через 50 лет, отмечается в сообщении.

По данным организаторов, в первый день фестиваля мероприятие посетило более 20 тысяч человек.

На фестивале была организована пикник-зона, где туристы смогли поучаствовать в интерактивных мастер-классах от экспертов Всемирной Федерации ресторанного спорта и Национальной ассоциации кулинаров России, сообщил ТАСС.

"Кавказский узел" также писал, что 25 июля в ауле Кубина Карачаево-Черкесии прошли VII игры народа абаза. Участие в играх приняли 315 спортсменов из девяти аулов Карачаево-Черкесии, Ставропольского края и Абхазии.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: