Авиакомпания Pars Air запускает прямой рейс из Астрахани в Иран

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Первый рейс из Ирана авиакомпании Pars Air совершит посадку в Астрахани 31 июля. Маршрут проложен из Тегерана через Решт - центр провинции Гилян. Самолёты будут летать из Астрахани в Иран один раз в неделю.

Лайнер авиакомпании Pars Air совершит посадку в Астрахани 31 июля в 19:30 по московскому времени. Первыми пассажирами рейса Решт - Астрахань станут генеральный консул Исламской Республики Иран в Астрахани Мехди Акучекиан и члены делегации деловых кругов Ирана во главе с президентом совместной Ирано-Российской торговой палаты, президентом палаты торговли, промышленности, недр и сельского хозяйства провинции Гилян Тизхушем Табаном Хади, сообщает 27 июля «Все новости Астрахани» со ссылкой на региональное министерство внешних связей. 

Согласно сайту Pars Air, это частная авиакомпания, основанная в 2014 году. Она является первой в Иране общерегиональной авиакомпанией. Имеет в своем авиапарке три Bombardier CRJ200 канадского производства, принадлежащих самой компании.

Самолёты из Астрахани в Иран будут летать один раз в неделю. Маршрут в Тегеран проложен через Решт - центр провинции Гилян, крупный торговый узел недалеко от порта Энзели, являющегося частью международного транспортного коридора «Север - Юг». 

В расписании аэропорта Астрахани рейсов в Решт пока нет. На агрегаторе Aviasales, а также "Яндекс-билеты" на данный момент отсутствует  возможность купить билеты.

"Кавказский узел" также писал, что азербайджанские авиакомпании AZAL и Buta Airways с 15 июня поэтапно возобновляют полеты из Баку в Москву, Санкт-Петербург, Астрахань, Минеральные Воды и Казань.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: