Сотрудник больницы осужден за гибель людей при пожаре в Астрахани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Специалист по пожарной безопасности Астраханской областной инфекционной больницы приговорен к двум годам колонии по обвинению в несоблюдении требований пожарной безопасности, которое привело к гибели людей, сообщила сегодня прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", пожар произошел 24 декабря 2021 года в реанимации областной инфекционной клинической больницы им.Ничоги. На месте были найдены тела двух человек. Следователи начали проверку обстоятельств инцидента. Власти области заявили, что пожар произошел после замыкания электропроводки. Заместитель главы Росздравнадзора Дмитрий Павлюков, прибывший в Астрахань для расследования причин пожара в инфекционной больнице, поддержал версию о том, что причиной инцидента стало короткое замыкание в электропроводке.

Суд в Астрахани вынес приговор по уголовному делу о нарушении требований пожарной безопасности в больнице, где погибли два пациента, сообщила сегодня прокуратура Астраханской области.

Кировский районный суд Астрахани признал "специалиста по пожарной безопасности государственного бюджетного учреждения здравоохранения Астраханской области "Областная инфекционная клиническая больница имени А.М. Ничоги" виновным в нарушении требований пожарной безопасности, которое повлекло по неосторожности смерть двух лиц. Специалист не обеспечил работоспособность системы оповещения, которая передает сигналы о возгорании на пульт диспетчера больницы и в пожарную охрану (...) Суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Уголовное дело поступило в суд 14 апреля, состоялось 14 заседаний суда, приговор был вынесен сегодня, следует из карточки дела на сайте Кировского райсуда Астрахани.

Комментариев от осужденного или его официальных представителей относительно приговора суда не поступало.

Ранее территориальный орган Росздравнадзора по Астраханской области выявил грубые нарушения требований при осуществлении медицинской деятельности в реанимации госпиталя инфекционной больницы. Учреждению выдали предписание на устранение всех нарушений, суд назначил наказание в виде наложения административного штрафа в размере 150 тысяч. рублей сообщило 22 марта издание "Арбуз".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: