Аэропорт Волгограда вернулся в штатный режим работы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Специалисты завершили проверку сообщения о бомбе в аэропорту Волгограда, после чего в него вернулись люди, информировала пресс-служба аэропорта.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 17 июля после сообщения о минировании аэропорта Волгограда из аэровокзального комплекса были эвакуированы персонал и пассажиры. Люди также были эвакуированы из-за информации о минировании из Арбитражного суда, управлений ФСБ и МВД, торговых центров и областной детской больницы.

Проверка аэропорта Волгограда, которая проводилась после поступления сообщения о минировании, завершена. Люди, примерно с 20.30 мск 17 июля, снова находятся в здании,  информировала сегодня "Волгоградская правда" со ссылкой на пресс-секретарь аэропорта Волгограда Анастасию Голодову.

Сообщение с угрозами о минировании аэропорта Волгограда оказалось ложным, воздушная гавань вернулась в штатный режим работы, передало РИА "Новости".

На 07.30 мск 18 июля на сайтах МВД, МЧС, прокуратуры, администраций Волгограда и Волгоградской области нет сообщения о завершении проверки сведений о минировании Арбитражного суда, управлений ФСБ и МВД, торговых центров и областной детской больницы. Информации об этом также нет и на сайте следственного управления СКР по Волгоградской области.

Напомним, в волгоградские учреждения регулярно поступают сообщения о минировании. Так, 3 марта учащиеся десятков школ в городе были эвакуированы после поступления информации о бомбах. 19 января поступило сообщение о минировании 30 школа и детсадов в Волгограде, после чего люди из них также были эвакуированы. 5 января после сообщения о минировании силовики эвакуировали людей из здания Центрального автовокзала в Волгограде.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: