Погибший в Донбассе комбатант похоронен в Южной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Южной Осетии простились с добровольцем Аланом Дудаевым, погибшим в Донбассе, он награжден посмертно медалью "Защитнику Отечества". Вместе с ним погибли Марат Джиоев и Владимир Козаев, которые участвовали в боевых действиях на Украине.

Как писал "Кавказский узел", 5 июня стало известно о погибших на Украине добровольцах из Южной Осетии Алане Дудаев и Олеге Алборове. 

В Южной Осетии простились с добровольцем Георгием Кораевым (Гигу), который принимал участие в специальной военной операции на Украине. Он воевал в Донбассе в составе добровольческого отряда с 2014 года, сообщается 9 июля на сайте президента Южной Осетии.

Указом президента Георгий Кораев  (Гигу) посмертно награжден медалью "Защитнику Отечества", ее вручили матери погибшего, отмечается в сообщении.

Гражданская панихида прошла в Цхинвале 9 июля, у погибшего осталось двое детей. Ранее Кораев был удостоен государственных наград за службу в Донбассе, он работал с покойным главой ДНР Александром Захарченко и командиром из Южной Осетии Олегом Мамиевым, сообщило агентство "Рес". 

Он погиб вместе с Маратом Джиоевым и Владимиром Козаевым (Хитор) 7 марта, их похоронили недавно, спустя несколько месяцев после гибели, говорится в сообщении.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: