Фермер на Ставрополье получил два года колонии за мошенничество с субсидией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства в Ставропольском крае признан виновным в том, что необоснованно получил свыше 2 миллионов рублей по программе Минсельхоза, предоставив документы с ложными сведениями.

Фермер участвовал в программе Минсельхоза Ставропольского края по развитию семейных животноводческих ферм. На основании заведомо подложных документов он незаконно получил субсидию в размере более 2 млн рублей. Затем он подготовил фиктивные отчеты об освоении полученных денег и выполнении предусмотренных программой обязательств, сообщила пресс-служба управления ФСБ по региону.

В отношении фермера было возбуждено уголовное дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК России). Суд приговорил его к двум годам колонии и штрафу в 100 тысяч рублей. Также с осужденного будут взысканы похищенные у государства деньги, пишет со ссылкой на УФСБ "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее писал, что в мае было передано в суд дело фермера из Кабардино-Балкарии, обвиненного в мошенничестве с субсидиями на поддержку сельхозпроизводства. Фермер представил недостоверные сведения о своем поголовье овец и незаконно получил более 2,6 миллиона рублей, считает обвинение.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил работу в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: