Чиновник в Дагестане заподозрен в крупном мошенничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава одного из сел в Шамильском районе Дагестана необоснованно вынес постановление о передаче местному жителю в собственность земельного участка, стоимостью около 6 миллионов рублей, считает следствие.

 По версии следствия, в июле 2014 года глава одного из сел в Шамильском районе Дагестана необоснованно вынес постановление о передаче в собственность местному жителю земельного участка площадью 9 674 кв метров и стоимостью около 6 миллионов рублей.

Против чиновника возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (посредничество в мошенничестве в особо крупном размере) и части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления), сообщило на своем сайте следственное управление СКР по Дагестану.

Комментариев от представителей подозреваемого не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 2 июня стало известно о задержании трех человек по делу о хищениях при закупке ИВЛ для Дагестана. По версии следствия, под видом нового оборудования в медцентр Махачкалы были поставлены бывшие в употреблении аппараты искусственной вентиляции легких, их закупочная стоимость была завышена почти в два раза.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: