Солдат-срочник погиб в Азербайджане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Солдат азербайджанской армии Реван Тагиев погиб во время несения воинской службы в Лачинском районе. Заведено дело о доведении до самоубийства, сообщили в прокуратуре.

Военнослужащий срочной службы Тагиев Реван Зейнлабдин оглу 5 июля совершил самоубийство, заявили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджана.

В связи со смертью солдата заведено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства", добавили в ведомстве, воздержавшись от более подробных комментариев.

Сегодня погибший солдат был похоронен в родном селе. Он проживал в селе Салахлы Евлахского района Азербайджана и оттуда был призван на службу, сказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник погибшего Таги Тагиев. "Обстоятельств смерти в деталях мы не знаем. Рано утром позвонили дяде Ревана, чтобы он забрал тело", - рассказал Тагиев.

"Кавказский узел" также сообщал, что в июне погиб солдат Абдуллазаде Саид Мазахир оглу, проходивший срочную службу в азербайджанской армии. По версии Минобороны, он совершил суицид.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил деятельность в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"