Дорога в грузинское село заблокирована после оползней

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Единственная дорога, ведущая к высокогорному грузинскому селу Омало в районе Тушети, перекрыта после схода оползней.

Закрыты для движения транспорта два участка дороги Пшавели – Абано – Омало. К сходу оползней привели проливные дожди. Закрыты участки трассы с первого по 16-й километр и с 60-го по 72-й километр, проинформировал сегодня на своем сайте департамент автодорог Грузии.

Указанная дорога находится в высокогорном районе Тушети и ведет в село Омало, расположенное на территории Национального парка Тушети. Она является единственной, соединяющей село с главным городом Кахетии – Телави. Общая длина дороги, которая открыта только с мая по октябрь, а в остальные шесть месяцев считается непроходимой, составляет 72 километра, пишет Тravelgeorgia.ru.

По данным сервиса "Яндекс. Карты", село Омало находится примерно в восьми километрах от границы с Дагестаном.

"Кавказский узел" также писал, что 30 июня высокогорное село Шатили на северо-востоке Грузии оказалось заблокировано после того, как департамент автодорог страны запретил движение по автодороге Жинвали – Барисахо – Шатили из-за схода оползней.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Телави умеренный дождь при температуре +25 градусов, скорость ветра составляет 14 метров в секунду. В ночь на 3 июля похолодает до +20 градусов, прогнозируется слабый дождь. Скорость ветра понизится до 3 метров в секунду. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил деятельность в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: