Загрязнение Волги нефтепродуктами произошло в Астрахани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Астрахани произошло загрязнение акватории Волги нефтепродуктами площадью около 800 квадратных метров, сообщили спасатели.

Пленка нефтепродуктов обнаружена на площади около 800 квадратных метров в акватории Волги в Астрахани, сообщило управление МЧС по Астраханской области.

"Поступило сообщение о загрязнении нефтепродуктами акватории Волги на площади 800 квадратных метров по адресу: Трусовский район, Астрахань, ул. Пушкина, д. 62", – информировало ведомство вечером 1 июля на своем сайте.

Прибывшие на место происшествия специалисты подтвердили факт загрязнения акватории Волги, сказано в сообщении.

Версии о причинах загрязнения в публикациях, а также на сайте управления МЧС, по состоянию на 08.50 мск, не приведены.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: