Число пострадавших от непогоды сел в Грузии достигло 10

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Общее число сел в Грузии, пострадавших от паводков, селей и оползней, вызванных проливными дождями, достигло десяти. В населенных пунктах подтоплены жилые дома, разрушены мосты и дороги, а местные власти подсчитывают ущерб.

Как сообщал "Кавказский узел", на 27 июня общее число сел в Грузии, пострадавших от вызванных проливными дождями оползней достигло трех.

Жители 10 сел в Грузии пострадали от паводков и оползней, вызванных проливными дождями. В частности, власти Тианетского муниципалитета (находится в регионе Мцхета-Мтианетия на северо-востоке Грузии) ведут восстановительные работы и подсчитывают ущерб, для чего создана специальная комиссия, информировал сегодня на своем сайте телеканал "Рустави 2".

В других селах сели и оползни разрушили мосты и дороги. От внешнего мира оказались отрезаны несколько сел, в том числе Пшави и Хевсурети. Восстановительные работы осложняются сложными погодными условиями.

Телеканал также опубликовал видеоролик, на кадрах которого показана техника, которая работает в зоне подтопления, затем показана машина, движущаяся по подтопленной трассе, уровень воды достигает дна автомобиля. Тракторы расчищают русло реки от бревен и веток, затем показана техника, сгребающая грунт для противопаводковой насыпи.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Мцхете слабый дождь при температуре воздуха +23 градуса, скорость ветра 4 метра в секунду. В ночь на 29 июня ожидается ясная погода, температура воздуха понизится до +16 градусов, скорость ветра – до 3 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: