Уровень воды в реках Кубани поднялся до критических отметок

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На фоне обильных осадков подъем уровня рек в ряде районов Краснодарского края дошел до критических отметок, сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев.

Как писал "Кавказский узел", пользователи соцсети "ВКонтакте" сегодня пожаловались, что в Краснодаре после обильных осадков подтоплены некоторые улицы. По их мнению, это связано с неработающей ливневой канализацией. Власти города подтвердили, что ливневки не справляются из-за больших потоков, но при этом отчитались, что на подтопленных улицах воду откачивает техника.

В реках Краснодарского края уровень воды достиг критической отметки, сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев. "В некоторых муниципалитетах края прошёл сильный дождь с грозой. В Горячем Ключе, Крымском, Абинском, Северском, Апшеронском, Мостовском и Лабинском районах до критических отметок поднялся уровень воды в реках. Самая сложная ситуация оказалась в Краснодаре, где подтопило 62 придомовых территории и 9 домовладений", – написал губернатор сегодня в своем Telegram-канале.

Также он обратился к туристам с призывом соблюдать осторожность. "Особенно хочется предупредить всех, кто сейчас отдыхает у нас на природе — в кемпингах, с палатками. Будьте аккуратны. Останавливайтесь только в специально оборудованных местах, не рискуйте своими жизнями и здоровьем. Также сейчас лучше воздержаться от поездок в горы, в настоящее время это может быть опасно", – подчеркнул Кондратьев.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Краснодаре слабый дождь при температуре воздуха +22 градуса, скорость ветра 5 метров в секунду. В ночь на 28 июня ожидается умеренный дождь, температура воздуха понизится до +17 градусов, а скорость ветра – до 2 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: