Оползень разрушил дорогу к грузинскому поселку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дорога к поселку Медан около Цаленджихи разрушена после схода оползня, также прекращена подача света, газа и воды в поселок.

Сход оползня произошел в поселке Медан около Цаленджихи после сильных дождей. В поселок, где живут шесть семей, после схода оползня прекращена подача электричества, газа и воды, также повреждена единственная дорога в город, сообщает сегодня на своем сайте телеканал "Формула", публикация которого переведена на русский язык "Кавказским узлом".

В поселок прибыла заммэра Цаленджихи Тамар Белкания. По ее словам, в мэрии будет создана комиссия по оценке ущерба. Кроме того, группа геологов изучит место, так как может возникнуть необходимость в эвакуации жителей поселка, информирует телеканал.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Цаленджихе умеренный дождь при температуре воздуха +15 градусов, скорость ветра – 1 метр в секунду. В ночь на 27 июня также ожидается умеренный дождь, температура воздуха понизится до +14 градусов, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: