Дома жителей азербайджанского поселка повреждены после схода селя

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более 300 домов жителей поселка Ашагы Агджакенд повреждены после схода селя, сообщили власти Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", в 2004 году Ильхам Алиев распорядился построить в селах Геранбойского района поселки для вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха, которые до тех пор жили в палаточных лагерях.

Селевые потоки после проливных дождей, прошедших 22 июня, повредили в селе Ашагы Агджакенд Геранбойского района 306 домов вынужденных переселенцев, сообщил Госкомитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев.

По информации ведомства, в поселке затоплены улицы и подвалы 12 частных домов, пострадали также подсобные хозяйства, сообщил вечером 23 июня Report.

К ликвидации последствий стихийного бедствия привлечены сотрудники и техника Геранбойского жилищно-эксплуатационного участка Департамента жилищно-коммунального хозяйства. Они выкачивают воду из подвалов домов и уточняют ущерб, нанесенный вынужденным переселенцам, информирует Media.az.

В результате схода селей повреждено также здание поселковой школы, пишет "Sputnik Азербайджан".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: