Восстановлено прерванное оползнями транспортное сообщение с 15 селами Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Дагестане дорожные службы восстановили движение по автодорогам к 13 селам в Рутульском районе и двум - в Тляратинском и Гумбетовском районах.

Как писал "Кавказский узел", 17 июня транспортное сообщение с селами Докузпаринского района, а также с Ахтынским и Рутульским районами было прервано после того, как обвал горных масс заблокировал местную дорогу.

Дорожные службы Дагестана расчистили автомобильные дороги в трех районах республики, которые были перекрыты скальными обвалами и оползнями в результате прошедших 22-23 июня ливневых дождей, сообщает 23 июня пресс-служба республиканского Минтранса в релизе на сайте ведомства.

По состоянию на 18:00 23 июня 2022 года дороги, закрытые ранее в связи с обвалами, вызванными проливными дождями, прошедшими по районам республики 22 и 23 июня, по всем направлениям открыты по временной схеме.

Оползни и скальные обвалы на дорогах, вызванные дождями, мешали проезду к 13 селам в Рутульском районе и двум - в Тляратинском и Гумбетовском районах, уточняет 23 июня "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу дагестанского Минтранса.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Рутуле переменная облачность, слабый дождь, температуре воздуха составляет +15 градусов, скорость ветра – 3 метра в секунду. В ночь на 25 июня ожидается переменная облачность, температура воздуха поднимется до + 18 градусов, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: