Суд отказал волгоградскому ученому в восстановлении на работе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Советский районный суд Волгограда вынес решение об отказе в исковом требовании о восстановлении на работе в ВолГУ Романа Мельниченко. Ранее преподавателя вуза оштрафовали на 30 тысяч рублей за распространение фейков о спецоперации на Украине.

Как писал "Кавказский узел", прокуратура обвинила в распространении фейков доцента Волгоградского госуниверситета Романа Мельниченко после его публикаций о событиях на Украине, а юристы вуза усмотрели в его действиях признаки агитации среди студентов. Протокол по делу доцента составлен с нарушениями, указала его адвокат. 19 апреля стало известно, что Мельниченко уволен из вуза за прогул и аморальное поведение. Мельниченко усмотрел в увольнении политические мотивы и решил обжаловать приказ ректора.

В Советском районном суде Волгограда 23 июня рассматривалось дело о восстановлении на работе бывшего сотрудника ВолГУ Романа Мельниченко. Суд отказал Мельниченко в требовании восстановить его на работе в волгоградском вузе. Представитель прокуратуры настаивал на недопустимости восстановления Романа Мельниченко на работе в ВолГУ.  

"Суд вынес решение об отказе в исковом требовании о восстановлении на работе. Получим решение суда, почитаем основания и будем принимать решение об оспаривании. Пока причин отказа мы не знаем, так как заслушали сегодня резолютивную часть", - сообщил 23 июня адвокат Василий Шавин информационному агентству "Высота 102".

"Кавказский узел" писал, что суд 7 июня назначил 30 тысяч рублей штрафа Роману Мельниченко, признав его виновным в распространении недостоверной информации из-за публикаций об Украине. Мельниченко не признал вину.

Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Преследование активистов".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: