В Волгограде похоронили погибшего на Украине 51-летнего военнослужащего

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дмитрий Чернобаев пробыл в зоне спецоперации всего несколько дней и погиб. С начала военной операции официально подтверждена гибель не менее 44 уроженцев Волгоградской области.

"Кавказский узел" писал, что лейтенант Вадим Кривинчук погиб на Украине, сообщила 10 июня администрация Котельниковского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 43 уроженцев Волгоградской области.

В Волгограде 23 июня проводили в последний путь 51-летнего Дмитрия Чернобаева, погибшего в спецоперации на Украине. Проститься с бойцом в зал прощания на Димитровском кладбище пришло около двухсот человек. Среди присутствующих были друзья и родственники погибшего, а также представители власти, сообщает издание V1.

Дмитрий Чернобаев после школы поступил в военное училище, а затем проходил срочную службу. В дальнейшем получил два высших образования — экономическое и юридическое. Служил в органах МВД, затем занимался бизнесом, возглавлял ООО "Волгометпром".

На панихиде военный комиссар по Центральному и Дзержинскому районам Юрий Сербинов выразил родственникам погибшего соболезнования. С прощальным словом выступил также председатель городского совета ветеранов Александр Струков. Чернобаев пробыл в зоне боев полтора дня и был убит, рассказал один из выступавших на панихиде. 

Таким образом, с начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель не менее 44 уроженцев Волгоградской области. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в ходе военной спецоперации на Украине. Список составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил деятельность в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: