Несовершеннолетний ставропольчанин осужден за осквернение "Вечного огня"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ставропольский краевой суд признал 17-летнего жителя края виновным в осквернение символов воинской славы России у мемориала "Вечный огонь" в Невинномысске и оскорбление памяти защитников Отечества и приговорил его к году воспитательной колонии.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта главное управление МВД по Ставропольскому краю сообщило о задержании троих жителей Кочубеевского района после того, как они справили нужду в Вечный огонь у обелиска "Вечная слава" в Невинномысске. Возбуждено уголовное дело о вандализме, заявили в полиции. Суд поместил под стражу на два месяца двоих ставропольчан, подозреваемых в осквернении мемориала "Вечный огонь" в Невинномысске, третьему срок ареста продлен на 72 часа, проинформировала 29 марта прокуратура. Родители и сами обвиняемые принесли публичные извинения. Суд арестовал на два месяца несовершеннолетнего подозреваемого в осквернении мемориала, сообщила 31 марта краевая прокуратура. 

Ставропольский краевой суд вынес обвинительный приговор 17-летнему жителю края по уголовному делу об осквернении мемориала "Вечный огонь" Невинномысске. Он признан виновным по части 4 статьи 354.1 УК РФ (осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества, совершенные публично, группой лиц).

Несовершеннолетнему ставропольчанину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год в воспитательной колонии, сообщил сегодня на своем сайте Ставропольский краевой суд.

Уголовное дело в отношении 19-летнего и 21-летнего обвиняемых выделено в отдельное производство и в настоящее время рассматривается в суде, сообщило СУ Следкома России по Ставропольскому краю.

Как установил суд, 26 марта несовершеннолетний обвиняемый находился с двумя друзьями на Аллее Славы в Невинномысске на постаменте "Обелиск "Вечная Слава" в ознаменовании 50-летия советской власти", созданного в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны. Трое молодых людей справили нужду в "Вечный огонь", чем оскорбили память защитников Отечества, установил суд.

Обвиняемые зажгли от "Вечного огня" сигареты, а также бросили в огонь цветы, возложенные рядом в память о павших воинах, и попытались потушить его, сообщил Следком.

Приговор в законную силу не вступил, уточнила краевая прокуратура.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: