Ростовский активист пожаловался на отсутствие адвоката на суде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Рассмотрение административных протоколов в отношении ростовского активиста Сергея Самарского прошло без адвоката. Активист намерен обжаловать решение суда о штрафе и аресте, рассказал сам Самарский.

Как писал "Кавказский узел", 21 июня силовики задержали жителя Ростова-на-Дону Сергея Самарского, когда он проводил одиночный пикет у здания областного правительства. На активиста составили два протокола - по статьям о дискредитации армии и о неповиновении полиции и оставили на ночь в отделе полиции. 22 июня суд назначил ему штраф в 50 тысяч рублей по статье о дискредитации и административный арест на 13 суток.

Одиночный пикет с пацифистским лозунгом продолжался около получаса, на пикет обращали внимание прохожие, сообщил сам Сергей Самарский корреспонденту "Кавказского узла". Затем к активисту подошла полиция и забрала в отделение. Полицейские "вели себя при задержании спокойно. Без инцидентов прошла и ночь в отделении, отметил активист. 

Суд состоялся в 12.00 мск 22 июня, включить телефон и сделать звонки ему разрешили только сегодня, сообщил Самарский. "Дали поговорить буквально минутку", - пояснил он. На суде не было адвоката "даже по назначению", рассказал Самарский. По его словам, он намерен опротестовать решение суда.

Активист сообщил, что "находится под арестом", не уточнив, где именно он отбывает наказание. Самарский также рассказал, что ему 36 лет, временно не работает. На остальные вопросы Самарский не успел ответить, пояснив, что вынужден закончить разговор.

Информацию о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"