Жители двух городов на западе Грузии пострадали от паводков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Проливные дожди вызвали паводки в городах Кутаиси и Сенаки на западе Грузии, из-за чего оказались разрушены мосты, подтоплены дороги и жилые дома, и эвакуированы несколько семей.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 июня в результате ливня оказались подтоплены жилые дома в селах Касрисцкали, Чумлаки и Ахашени на востоке Грузии, также сильный град повредил тогда сады и виноградники. 22 июня ураган с дождем и градом сорвал кровли жилых домов, подтопил поля и повалил деревья в селе Знакава на севере Грузии.

Из-за сильного дождя в Кутаиси из берегов вышла река Риони, после чего оказались подтоплены жилые дома на нескольких улицах. По словам местных жителей, уровень подтопления достигает первого этажа, в результате оказалась повреждена бытовая техника. Жители обратились за помощью к властям, они утверждают, что лишились жилья, информировал сегодня на своем сайте телеканал "Аджара ТВ".

Помимо Риони, из берегов также вышла река Цкалцитела, из-за чего была затоплена трасса, соединяющая Кутаиси и населенный пункт Орпири.

От проливных дождей пострадали также жители города Сенаки на западе Грузии. Подтопленными оказались несколько домов, их жильцы эвакуированы. По словам мэра муниципалитета Сенаки Вахтанга Гаделиа, проливные дожди вызвали паводки, которые подтопили большую часть города и разрушили четыре моста, сообщил сегодня на своем сайте телеканал "Рустави 2".

Также телеканал опубликовал видеорепортаж, на кадрах которого показаны подтопленные улицы, уровень воды достигает днища машин. Затем показан сильный поток воды, который течет по улице, в других местах уровень поды достигает около полутора метров. Затем показаны помещения одного из жилых домов, в том числи, коридор, кухня и спальня, они также подтоплены.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Кутаиси слабый дождь, температура воздуха составляет +20 градусов, скорость ветра – 6 метров в секунду. В ночь на 24 июня ожидается умеренный дождь, температура воздуха понизится до +16 градусов, скорость ветра снизится до 3 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: