Аэропорт Сочи запускает прямые рейсы в Хабаровск и Владивосток

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Авиакомпания iFly Airlines запустит в июле регулярные рейсы из Хабаровска и Владивостока в Сочи. Рейсы будут осуществляться на авиалайнерах Airbus A330-300 вместимостью 378 пассажиров.

Как писал "Кавказский узел", аэропорт Сочи после приостановки работы других аэропортов на юге России стал местом пересадки на международные направления. По словам сотрудников аэропорта, 40-60% мест на международных рейсах занято пассажирами, которые прилетели из других регионов России. Из аэропорта выполняются рейсы по восьми международным направлениям.

После начала спецоперации на Украине была приостановлена работа аэропортов на юге России – в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Анапе, Геленджике, Элисте и Ставрополе. Затем запрет на полеты в Ставрополь был отменен, но при этом ограничения на работу других аэропортов неоднократно продлевались, последний раз - до 30 июня. Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

"Из Сочи в Хабаровск полеты будут осуществляться с 17 июля по вторникам в 19 часов с прилетом в 10:30 по местному времени, а также по воскресеньям в 10:30 с прилетом 01:45 по местному времени. Разница во времени между Сочи и Хабаровском +7 часов. Время в пути составит 8 часов 30 минут. В обратном направлении вылет осуществляется по понедельникам в 06:40 и по средам — в 16:50. Время в пути составит 9 часов 10 минут", цитирует 22 июня пресс-службу аэропорта Сочи "Коммерсант".

Рейсы из Сочи во Владивосток назначены с 18 июля на понедельник в 10:30 с прилетом в 02:45 по местному времени и на среду в 20:30 с прилетом в 12:35 по местному времени. Время в пути составит 8 часов 35 минут. В обратном направлении вылет на курорт будет проходить по вторникам в 15 часов и четвергам в 15:20. Время в пути составит 9 часов 15 минут. Разница во времени между Сочи и Владивостоком также составляет +7 часов.

Перелет в одну сторону из Хабаровска обойдется от 16 738 рублей на человека, из Владивостока - от 17 138 рублей, сообщает сайт авиакомпании iFly Airlines.

В рейсах на дальневосточных направлениях авиакомпания предлагает двухразовое питание, места повышенной комфортности, возможность перевозки несопровождаемых детей и животных в пассажирском салоне самолета.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: