Боец ММА Зелимхан Юсупов избит в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Боец смешанных единоборств Зелимхан Юсупов подвергся нападению в Дагестане из-за конфликта со спортсменом Хадисом Ибрагимовым на турнире. Ибрагимов подтвердил конфликт с Юсуповым и не исключил, что за него могли вступиться.      

О нападении на Зелимхана Юсупова сообщил боец поп-ММА Максим Дивнич.

"Один человек даже с пистолетом был", - написал 22 июня он в своем Telegram-канале. Спортсмен сообщил, что, предположительно, инцидент произошел из-за конфликта с бойцом ММА Хадисом Ибрагимовым на турнире Hardcore. 

Он также опубликовал видео нападения на  Юсупова. На нем видно, как в помещении один человек подходит к другому, бьет его и валит на пол, затем к нему подключается еще несколько человек, у одного из них в руках находится пистолет. Они избивают лежащего на полу мужчину ногами. В следующем кадре мужчина стоит, на голове и шее у него видна кровь.

Хадис Ибрагимов подтвердил, что у него был конфликт с Зелимханом Юсуповым. "Скоро выйдет новый выпуск [поединка на турнире Hardcore], где видно, что (Зелимхан) много лишнего себе позволял. Я с ним до этого уже встречался и разговаривал. Мы говорили без камер, мне кажется, что мужчины не должны на камеру свои вопросы решать", - привел его слова "Матч ТВ".

По словам Ибрагимова, на момент избиения Юсупова он находился в Санкт-Петербурге. "Мне после первого конфликта говорили, «может с ним разобраться, он что-то себе много лишнего позволяет». Я сказал, не нужно", - рассказал спортсмен.

При этом он не исключил, что нападение Юсупова могло стать последствием конфликта на турнире. "Мне самому не обязательно предпринимать меры, я сам хороший человек, а у хороших людей всегда есть поддержка", - заявил Ибрагимов.

На счету Зелимхана Юсупова 22 поединка в профессиональных смешанных единоборствах, в которых он одержал 14 побед и потерпел восемь поражений. В поп-ММА он участвовал в пяти поединках, в которых одержал три победы и потерпел два поражения, сообщил "Чемпионат".

"Кавказский узел" также писал, что в сентябре 2021 года в Instagram*-аккаунте уроженца Дагестана, бойца ММА Асхаба Магомедова было опубликовано видео, где он бьет солдата-срочника. Это была спарринг-тренировка, рассказал сам спортсмен.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: