Житель Ставрополья осужден как участник "Правого сектора"*

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кочубеевский районный суд приговорил к одному году колонии общего режима жителя Ставрополья за участие в запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор"*.

Силовики считают, что житель Ставрополья присягнул на верность представителям "Правого сектора"* и планировал собирать и передавать им персональные данные сотрудников правоохранительных органов и местного самоуправления, сообщил сегодня со ссылкой на пресс-службу краевого управления ФСБ "Интерфакс".

"Для последующего совершения преступлений от имени экстремистской организации на территории РФ ему был присвоен личный позывной", - процитировало сообщение ведомства агентство.

В марте этого года на основании полученных результатов оперативно-разыскной деятельности Кочубеевский отдел Следкома возбудил в отношении мужчины уголовное дело, сообщило сегодня издание "Сайт Ставрополя".

Кочубеевский районный суд Ставропольского края признал его виновным в организации деятельности экстремистской организации, согласно части 2 статьи 282.2 УК РФ, и приговорил к одному году лишения свободы в колонии общего режима, информировал сегодня "Коммерсант".

Мягкость приговора объясняется тем, что на момент совершения преступления житель Ставрополья был несовершеннолетним, пояснило краевое управление ФСБ. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Комментариев от осужденного или его представителей о приговоре суда пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что Ставропольский краевой суд рассмотрел апелляцию двух участников запрещенной в России украинской экстремистской организации "Правый сектор"и ужесточил им приговор. Как установили сотрудники ФСБ, один из заключенных, отбывая наказание, вступил в запрещенную организацию и затем вовлек в нее еще двух осужденных.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* организация "Правый сектор" признана экстремистской и запрещена в России решением суда.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: