Сотрудник газовой компании обвинен по делу о смерти женщины в Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Газовщик проигнорировал отсутствие вентиляции в спальне, в которой был установлен газовый камин, позже в результате утечки газа погибла хозяйка дома, заявили следователи.

В Баксане следователи завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудника газовой компании, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, согласно пункту "в" части  2 статьи 238 УК РФ мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

По версии следствия, в августе 2020 года газовщик в частном доме в селении Жанхотеко, ненадлежащим образом оказал услуги по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования, сообщило сегодня СУ Следкома по Кабардино-Балкарии.

Проводя осмотр в спальне жилого дома, в которой был установлен газовый камин, сотрудник газовой компании проигнорировал отсутствие вентиляционных и дымоудаляющих каналов и не зафиксировал факта нарушения проектной документации.

Следователи считают, что профессионально подготовленный газовщик должен был установить, что при отсутствии вентиляции из-за возможной утечки угарного газа могли пострадать живущие в доме люди.

"Обвиняемый не принял каких-либо мер, направленных на немедленное прекращение подачи газа до устранения всех допущенных при эксплуатации газового оборудования нарушений, а напротив, неправомерно выдал хозяевам домовладения официальный документ, удостоверяющий соответствие проведенных работ и услуг требованиям безопасности", - говорится в сообщении ведомства.

В январе этого года в спальной комнате во время работы камина скопился угарный газ, из-за него хозяин домовладения получил острое отравление, а его супруга скончалась.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд, информировал Следком.

Комментариями от сотрудника газовой компании или его представителей о версии обвинения "Кавказский узел" не располагает.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: