Суд приговорил ростовчанина к условному сроку за экстремистские публикации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

К двум годам условного срока приговорен житель Ростова-на-Дону, который опубликовал в соцсети комментарии с призывами к насилию над представителями определенной этнической группы.

Житель Ростова-на-Дону признан виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности.

По данным следствия, ростовчанин в июле 2020 года в одной из соцсетей опубликовал текстовые комментарии с призывами к насилию в отношении представителей определенной этнической группы, сообщает 21 июня "Дон-24" со ссылкой на УФСБ России по Ростовской области.

Была проведена психолого-лингвистическая экспертиза публикаций обвиняемого, которая подтвердила, что в них содержатся призывы к противоправным действиям. Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления, пишет donday.ru.

Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года. Кроме того, ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов с использованием интернета.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в январе суд приговорил жителя Ростовской области Даниила Городова к штрафу в тысячу рублей за публикацию картинки, признанной экстремистским материалом.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: