Суд в Краснодаре отменил постановление об обыске у адвоката Беньяша

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Краснодарский краевой суд отменил постановление об обыске, проведенном 12 марта по делу о телефонном терроризме, в квартире адвоката Михаила Беньяша.

Как писал "Кавказский узел", обыск в квартире краснодарского адвоката Михаила Беньяша был проведен в его отсутствие. Беньяш счел этот обыск нарушением неприкосновенности жилища и объяснил его тенденцией подавления прав и свобод в России.

О том, что Краснодарский краевой суд 21 июня отменил постановление об обыске в квартире Михаила Беньяша, проведенном 12 марта, сам адвокат сообщил в своем telegram-канале. Беньяш указал, что постановление о проведении обыска, принятое без участия прокурора, суд отменил и направил на второе рассмотрение благодаря тому, что прокурор самоустранился от процесса.

Михаил Беньяш заявлял после обыска, что не совершал никаких противоправных действий. "Я стою на стороне закона и справедливости. Каким законом они руководствуются, когда нарушают неприкосновенность жилища, возбуждают заведомо незаконные уголовные дела и организуют силовые преследования мирных граждан с использованием служебных возможностей, объяснить невозможно", - сказал адвокат корреспонденту "Кавказского узла" 12 марта.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа размещаются на тематической странице "Кавказского узла" "Преследование активистов".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: