Суд в Волгограде назначил арест автолюбителю за знак "Пацифик"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В условиях проведения на Украине специальной военной операции размещение знака "Пацифик" с нецензурной надписью на автомобиле дискредитирует российскую армию, решил суд в Волгограде по делу жителя Норильска.

По версии полиции, в ночь на 5 июня в Волгограде был остановлен автомобиль, на заднем стекле которого была размещена нецензурная надпись, дискредитирующая использование Вооруженных сил России. Автомобилем управлял его собственник - житель Норильска Владислав Николаев. Его дело было рассмотрено Краснооктябрьским райсудом Волгограда.

В ходе судебного заседания мужчина пояснил, что действительно разместил на автомобиле наклейку с нецензурной надписью, протестуя тем самым против всех войн в мире, но вину в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил России) он не признал. Николаев заявил суду, что своей наклейкой не намеревался дискредитировать использование российской армии. Однако суд решил, что вина Николаева, который, по его словам, ездит на своем автомобиле между регионами России, подтверждена, и назначил наказание в виде административного ареста сроком на одни сутки, говорится в сообщении, опубликованном 21 июня на сайте Краснооктябрьского районный суд Волгограда.

"Кавказский узел" также писал, что суд в Волгограде ранее оштрафовал на 30 тысяч рублей местную жительницу Елену Осину, признав ее виновной в дискредитации российских военных за то, что она выкрикивала пацифистские лозунги, чем, по мнению суда, подрывала доверие к проведению спецоперации.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: