Ростовчанин задержан за пацифистскую акцию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жителя Ростова-на-Дону Сергея Самарского задержали силовики, когда он проводил одиночный пикет у здания областного правительства.

В Ростове-на-Дону сегодня задержали Сергея Самарского. Он проводил пикет около здания областного правительства с плакатом против проведения специальной военной операции на Украине, сообщил сегодня правозащитный проект "ОВД-инфо"* в своем Telegram-канале "ОВД-инфо Live".

Сергея Самарского доставили в отделение полиции № 3 Ростова-на-Дону, сообщили полицейские его жене по телефону, говорится в другом сообщении.

Ранее "Кавказский узел" писал, что Евгений Ищенко из Семикаракорска был оштрафован на 30 тысяч рублей за то, что выкрикивал лозунги, дискредитирующие армию.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включен Минюстом России в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: