Судья в Адыгее заподозрен во взяточничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Судья горсуда Майкопа получил взятку за принятие незаконного решения по гражданскому делу, которое было у него в производстве, считает следствие.

По версии следствия, судья Майкопского городского суда в ноябре 2021 года получил взятку за принятие незаконного решения в пользу истца по одному из гражданских дел, которое было у него в производстве. После получения взятки действия судья пресекли сотрудники управления ФСБ по Адыгее.

Против судьи было заведено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки, предусматривает до 10 лет лишения свободы, – прим. "Кавказского узла"), по решению квалификационной коллегии судей Адыгеи его полномочия были досрочно прекращены, сообщило сегодня на своем сайте следственное управление СКР по Адыгее.

Комментариев от подозреваемого или его адвокатов относительно сообщения следственного управления СКР по Адыгее не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 29 апреля 2021 года суд в Адыгее приговорил каждого из двоих сотрудников полиции к восьми годам лишения свободы, признав их виновными в вымогательстве у местного жителя 150 тысяч рублей, угрожая сфабриковать уголовное дело.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: