Сочинские полицейские осуждены за получение взятки и фальсификацию доказательств

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Сочи приговорил участковых уполномоченных полиции Сочи Гранта Карапетяна и Давида Симонова к семи годам колонии, признав их виновными в получении взятки и фальсификации материалов оперативно-розыскной деятельности.

По версии следствия, в феврале 2021 года полицейские потребовали от сочинца взятку в размере 70 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности за распитие алкоголя в общественном месте (часть 2 статьи 20.2 КоАП России). 4 марта 2021 года подсудимые были задержаны после получения денег. Кроме того, по данным следователей, Карапетян в феврале 2021 года, желая "улучшить" результаты своей работы, сфальсифицировал административный материал в отношении женщины по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения; влечет предупреждение или административный штраф), сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Суд Центрального района Сочи признал Гранта Карапетяна и Давида Симонова виновными в получении взятки (пункт "а" части 5 статьи 290 УК России). Карапетян также признан виновным в фальсификации доказательств (часть 1 статьи 303 УК России) и приговорен 7 годам и 1 месяцу колонии строгого режима с лишением права в течение пяти лет занимать определенные должности в правоохранительных органах. Симонов получил 7 лет колонии строгого режима, он также на пять лет лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах. Вину подсудимые не признали, пишет со ссылкой на пресс-службу "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее писал, что в мае 2020 года полицейский на Кубани стал подозреваемым в фальсификации доказательств. По версии следствия, один из пяти сотрудников полиции, заподозренных в продаже патронов местному жителю, подделал протокол осмотра места происшествия.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: