ФСБ рапортовала о задержании изготовителей оружия на юге России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В 38 регионах, в том числе в Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, на Ставрополье, в Ростовской области и Волгоградской области, задержаны подозреваемые в подпольной модернизации оружия, сообщила ФСБ.

По данным ФСБ, силовики провели в провели операцию против нелегальных "оружейников" в 38 регионах России. Речь, в том числе идет о Дагестане, Ингушетии, Калмыкии, Северной Осетии, Ставропольском крае, Ростовской области и Волгоградской области.

"ФСБ РФ во взаимодействии с МВД России и Росгвардией пресечена преступная деятельность 116 жителей в 38 субъектах страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту", – привел сегодня "Интерфакс" сообщение Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Операция прошла в мае и июне, из незаконного оборота изъято 383 единицы огнестрельного оружия, в том числе пулеметы, автоматы, пистолеты и револьверы. Кроме того, обнаружены 162 винтовки и карабина, пехотный миномет калибра 82 мм, два противотанковых ружья "ПТРД", и пять противотанковых мин. По данным ФСБ, изъяты также свыше 28 килограмм взрывчатых веществ, 162 ручные гранаты, 494 артиллерийских боеприпаса и более 40 тысяч патронов.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: