Участницу Pussy Riot не пустили в Грузию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ольга Борисова возвращалась через Турцию из европейского тура Pussy Riot в Грузию, где проживает, но пограничники в аэропорту Тбилиси отказали ей во въезде в страну.

Ольга Борисова сообщила об отказе во въезде в Грузию в Twitter.

"Мне отказали во въезде в Грузию. Без причин. У меня нет дома, кроме Тбилиси, у меня там мой парень и квартира, за которую я плачу. Сейчас меня уже [выгнали] из Грузии в Стамбул и, видимо, сейчас повезут обратно в Амстердам (я встала в 3 часа утра и с тех пор летела в Грузию)", - написала она 20 июня.

Участница Pussy Riot возвращалась в Грузию после европейского тура группы в поддержку украинских беженцев, информирует "Медиазона"*.

Ранее "Кавказский узел" писал, что блогер из Баксана Инса Огуз, известная под псевдонимом "Инса Ландер", сбежала из-под домашнего ареста и 12 июня попыталась выехать в Грузию через Северную Осетию, однако грузинские пограничники не пропустили ее, и блогер осталась на нейтральной территории между двумя странами. Грузинское законы позволяют отказать во въезде тем, кто преследуется за терроризм, пояснило 16 июня МВД. Юристы отметили, что экстрадиция Ландер в Россию исключена, но и выехать в третью страну она не может без разрешения властей Грузии.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* издание внесено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: