Полицейский в Северной Осетии обвинен по делу о фиктивных ДТП

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший сотрудник ДПС и житель Северной Осетии обвиняются в инсценировках автоаварий с целью получения выплат со страховых компаний.

По данным следствия, с 18 октября до 22 декабря 2019 года обвиняемые инсценировали дорожно-транспортные происшествия во Владикавказе. Сотрудник полиции по факту ДТП составлял административные материалы с заведомо ложными сведениями, после чего они обращались в страховые компании для получения выплат. "В результате действий обвиняемых одной их страховых компаний причинен ущерб на сумму 366,7 тысячи рублей, а в двух случаях они не смогли довести свой преступный умысел до конца по причине отказа компаний в страховых выплатах на сумму 657,4 тысячи рублей", - сообщило следственное управление Следственного комитета по Северной Осетии.

Бывший полицейский и местный житель в зависимости от роли каждого обвиняются в мошенничестве в сфере страхования и покушении на мошенничество, служебном подлоге, злоупотреблении должностными полномочиями (часть 4 статьи 159.5, часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159.5,  часть 2 статьи 292, часть 1 статьи 285 УК России). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: